经典案例
  • 镇江思航船舶机械有限公司
  • 扬中市华泰塑胶制品厂
  • 镇江猫菓甜品
  • 润州先锋
  • 镇江两学一做活动专题网站
行业资讯

镇江网络公司严重影响网站优化效果的操作

发布于:2015-11-21 16:23:03来源:镇江网络公司作者:admin点击:

 一、外链泛滥有害


镇江网络公司说到这一点相信很多站长想拍砖了,不是说外链越多越好吗?这里存在一个误区,高质量外链越多越广泛当然是好事,我们这里谈到的外链泛滥,就是指那些重复内容,无意义的,随便发的垃圾外链,很多人为了提高外链会用群发工具去发论坛、信息网站,这样就会造成短时间出现大量外链,当然搜索引擎页面有可能会“全单照收”,但通过一段时间后搜索引擎重新审核或者改变算法就会出现大量外链消失的情况,这样说大家就明白了吧。外链讲究质量,同时讲究广泛性和样式多元化,但忌讳泛滥。


二、内容泛滥


大家都知道内容对网站优化的重要性,如是乎大家都挖空心思做内容,原创、伪原创、采集,能用上的方法都用上了。高质量的内容当然越多,搜索引擎收录越多自然是好事,但问题是,内容多了质量是否能有保证?没有质量的内容越多风险越高,其实和外链的情况是一样的。其实什么样的内容才算高质量?仅仅是原创就够了吗?搜索引擎蜘蛛喜欢原创,但并不是说原创内容就一定是高质量的。关键在于内容是否对用户的口味。如果你的网站内容很多,但是用户看了就摇头,这样的内容越多对网站优化的风险就越大,为什么这么说?当大量的用户一看到你的内容就马上毫不留情跳开,就会给搜索引擎一个信号,这个网站跳出率过高,网站肯定不是用户所喜爱的。


三、内链泛滥


内链除了起到可以起到提升用户黏性的作用,还可以提高页面的相关性,突出主题。但内链也不能乱来,要保持链接自然和谐,改指向的页面毫不含糊,不改指向的页面不要牵强。很多人喜欢在内容里面用大量的锚文本指向首页,这在过去可能真的能起到很好的推波助澜作用,而对于现在就不适宜了,过多的内部链接指向首页,就算可以提高首页的权重,那么其他栏目或者频道,子目录的权重不上来,那首页不是“裸奔”了吗?没有陪衬,页面和页面直接不能相互辉映,是不是很容易出问题呢?


四、主题泛滥


网站最关键是要突出自己的中心思想,主要做什么,次要做什么?很多人为了无限拓展关键词,提高网站的曝光度,就不顾网站自身情况,大量设置多个主题,关键词泛滥而且相互之间没有联系。对于一个主题泛滥的网站,搜索引擎是很难知道你的网站定位的,你的网站对话对象到底是哪些用户?如果搜索引擎不能抓住你的网站主旨,自然就难以赋予你的网站相关的权重。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------